2008年 09月 03日
チキンとキャベツの蒸したの チキン一枚(胸よりもも)に塩こしょうしてオリーブオイルで焼く。玉ねぎスライス加えてしんなりするまで。キャベツ加えて、コンソメキューブ1個とワイン50ccくらい加える。中弱火で20分くらい蒸し煮。終わったら塩こしょうして、バターを加える。これポイント。最後にバジル。あればパプリカも。 チキンは胸肉よかもも肉がうまし。うちの近くのスーパーもも肉高すぎ。あとにんにくとかローズマリー加えてもうまい気がする。今度また作る。
by anitama107
| 2008-09-03 23:11
| ニ
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||