人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アニ玉クッキング107

anitama107.exblog.jp
ブログトップ
2006年 02月 20日

絹さやとかの卵とじとか

絹さやとかの卵とじとか_f0014472_1204275.jpg
<メニュー>
①絹さやホウレン草舞茸の卵とじ ②鯵の開き ③茄子の味噌汁

<材料>
①絹さや、ホウレン草、舞茸、タマネギ、卵、ダシ、醤油、砂糖、みりん、酒
②沼津産の鯵の開き
③茄子


<作り方>
①絹さやをはじめとするいろいろの下ごしらえ。ダシとかあと適当に調味して煮立ったやつにタマネギ。タマネギ柔らかくなったら弱火にしてその他。溶いた卵適当に注入して余熱とかで半熟な感じに。

②焼く

③味噌汁作る

<感想>
美味しかった。鯵は前の合宿のとき二が買ってきたやつ冷凍してたやつ美味しかった。あ、卵とじは味微妙だった。それ以上に一人の食卓味気ねえ。かれこれ1時間半ぐらい、食べてから経つけど洗い物する気しないから残念。

by anitama107 | 2006-02-20 01:20 |


<< 野菜リゾット      鶏とタケノコの味噌煮とか >>