人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アニ玉クッキング107

anitama107.exblog.jp
ブログトップ
2007年 01月 18日

マグロのバルサミコ酢ステーキ ほうれん草マイタケのソテー添えとか

マグロのバルサミコ酢ステーキ ほうれん草マイタケのソテー添えとか_f0014472_2347385.jpg
<メニュー>
①マグロのバルサミコ酢ステーキ ホウレン草とマイタケのソテー添え ②キュウリの浅漬け ③カブの味噌汁

<材料>
①マグロ、塩コショウ、白ワイン、バルサミコ酢、ニンニクすりおろし、マイタケ、ホウレン草、バター、塩コショウ、マヨネーズ
②キュウリ、しょうが、塩
③カブ、長ネギ、の味噌汁

<作り方>
①マグロは塩コショウ振っといて、でオリーブオイル熱したところで焼く。引っくり返したくらいで白ワイン、バルサミコ酢、にんにくすりおろしを入れ合わせる。適当に皿に取る。同じフライパンにバターをとかしてマイタケホウレン草ソテーする。適当に調味する。皿に盛る。マヨネーズ添える。
②キュウリを浅漬けにする
③カブの味噌汁を作る

<感想>
マグロのステーキとかいってちょーうまいと思ってとてもよかった。刺身用だからレアで全然よくて、これはいいね。あとソテーが妙においしかったです。






by anitama107 | 2007-01-18 23:46 |


<< エビとブロッコリーのヨーグルト...      豚バラとちょーうまい厚揚げの煮物 >>