2007年 01月 18日
<メニュー> ①マグロのバルサミコ酢ステーキ ホウレン草とマイタケのソテー添え ②キュウリの浅漬け ③カブの味噌汁 <材料> ①マグロ、塩コショウ、白ワイン、バルサミコ酢、ニンニクすりおろし、マイタケ、ホウレン草、バター、塩コショウ、マヨネーズ ②キュウリ、しょうが、塩 ③カブ、長ネギ、の味噌汁 <作り方> ①マグロは塩コショウ振っといて、でオリーブオイル熱したところで焼く。引っくり返したくらいで白ワイン、バルサミコ酢、にんにくすりおろしを入れ合わせる。適当に皿に取る。同じフライパンにバターをとかしてマイタケホウレン草ソテーする。適当に調味する。皿に盛る。マヨネーズ添える。 ②キュウリを浅漬けにする ③カブの味噌汁を作る <感想> マグロのステーキとかいってちょーうまいと思ってとてもよかった。刺身用だからレアで全然よくて、これはいいね。あとソテーが妙においしかったです。
by anitama107
| 2007-01-18 23:46
| ア
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||