人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アニ玉クッキング107

anitama107.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 08日

鶏つくねのの照り焼き

鶏つくねのの照り焼き_f0014472_0445240.jpg
ξ
肉だね(鶏ひき肉200g すったしょうが 適当 酒 小さじ1 溶き卵 1個 片栗粉小さじ1 塩コショウ適量)
青じそ 8〜10枚
サラダ油
合わせ調味料(酒・砂糖 大さじ2分の1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1)

How to make
ボウルに肉だねの材料をいれて混ぜ混ぜ、小分けにして青じそにくるむ、サラダオイルを塗ったフライパンで焼く。焦げ目をつけてから合わせ調味料をかけてでき上がり。簡単

どうにも塩こしょうを忘れる習性がつらい、全体的に水分の足りない食卓だった。あとつくねは思ったより量がでないので注意。これからもつくねを混ぜていきたい 、まぁまぁ (玉

by anitama107 | 2006-01-08 00:48 |


<< 豚肉と香り野菜のザーサイ炒めとか      豚肉とたっぷりキノコの味噌炒めとか >>