2006年 01月 08日
ξ 肉だね(鶏ひき肉200g すったしょうが 適当 酒 小さじ1 溶き卵 1個 片栗粉小さじ1 塩コショウ適量) 青じそ 8〜10枚 サラダ油 合わせ調味料(酒・砂糖 大さじ2分の1 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1) How to make ボウルに肉だねの材料をいれて混ぜ混ぜ、小分けにして青じそにくるむ、サラダオイルを塗ったフライパンで焼く。焦げ目をつけてから合わせ調味料をかけてでき上がり。簡単 どうにも塩こしょうを忘れる習性がつらい、全体的に水分の足りない食卓だった。あとつくねは思ったより量がでないので注意。これからもつくねを混ぜていきたい 、まぁまぁ (玉
by anitama107
| 2006-01-08 00:48
| 玉
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||