2006年 05月 23日
<メニュー> ①鶏とナスの揚げ煮 ②新じゃがと人参のコンソメスープ <材料> ①鶏もも、ナス、セロリ、しょうゆ、みりん、塩コショウ、片栗粉、鷹の爪 ②新じゃが、人参、コンソメの顆粒、塩コショウ <作り方> ①鶏ももは食べたい大きさに切って塩コショウして片栗粉まぶす。ナスも食べたい大きさに。セロリは細切りな感じで。 鶏とナスを揚げてどっかにやっとく。油処理して鍋よく洗ってそこに水150CCぐらいとしょうゆみりん各大さじ2程度と鷹の爪入れてセロリも入れて煮立たせる。揚げたやつ入れて少しの間ぐつぐつ言わせる。味見て水増やしたりする。よかったら水溶き片栗粉でとろみつけて終わらせる。 ②ちっちゃく切った新じゃが人参を水からぐつぐつさせてコンソメの顆粒入れて塩コショウで味見て野菜がよけりゃ終わらせる。 <感想> 誰も文句言えない程度には美味しかった。というかだからとても美味しかった。残念な点は副菜がなかったことと相変わらず鶏とナスが似たような形で出てくること。ただ、声を大にして言いたい点は今日は雨降りだったので買い物してないから家にある材料で作ったこと。家にある材料でこれだけちゃんと作ってくれる男子学生なんてほとんどいないだろうから誰か彼女になってほしい。
by anitama107
| 2006-05-23 01:21
| ア
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||