人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アニ玉クッキング107

anitama107.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 31日

枝豆ご飯

枝豆ご飯_f0014472_21442299.jpg
















枝豆適量、しょうが1かけ
塩小さじ1、薄口醤油大さじ1、酒大さじ1

ごはんをといで、千切りした生姜と調味料をあわせて炊く。
炊き上がったら房からだした枝豆と混ぜて完成。

これもちょーうまかった。
味もさっぱりしてて。
作る前に想像していた理想の味に近い。その味は優しく、爽やかだ。
色も美しい。これは薄口醤油のなせる業である。

今日、念願の薄口醤油を買った。味云々より色の美しさを保つためには素晴らしい。




Fucked up, friends!!

by anitama107 | 2009-05-31 21:49 |


<< 牛薄切り肉と野菜ときのこのさっ...      ナスと鶏の焼き浸し >>