2009年 05月 31日
枝豆適量、しょうが1かけ 塩小さじ1、薄口醤油大さじ1、酒大さじ1 ごはんをといで、千切りした生姜と調味料をあわせて炊く。 炊き上がったら房からだした枝豆と混ぜて完成。 これもちょーうまかった。 味もさっぱりしてて。 作る前に想像していた理想の味に近い。その味は優しく、爽やかだ。 色も美しい。これは薄口醤油のなせる業である。 今日、念願の薄口醤油を買った。味云々より色の美しさを保つためには素晴らしい。 Fucked up, friends!!
by anitama107
| 2009-05-31 21:49
| ニ
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||