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アニ玉クッキング107

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2009年 05月 31日

ナスと鶏の焼き浸し

ナスと鶏の焼き浸し_f0014472_21293082.jpg
















ナス2本、とりもも肉1枚、ししとう20本、大根、かつおぶし
A、だし200cc、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、鷹の爪1本、砂糖少し、めんつゆ大さじ1

まずはだしを作る。Aを全てあわせて火にかける。一煮たちしたら冷ましておく。
ナスは1本を8等分に切り、飾り包丁をいれておく。フライパンに油を多めにしき、ナスを焼く。焼き目がつき、柔らかくなったらだしにいれておく。しし唐は少な目の油で焼き、だしに浸す。鶏は一口大に切り、塩を少しだけふり、片栗粉をまぶして、焼く。焼き色がついたら酒を少しだけふり、中まで火をとおす。焼きあがったらだしにひたす。皿に盛り、大根おろしとかつお節をふって完成。

まーじうまかった。ちょーうまいこれ。
冷ましてから食べたので、さっぱりしていて夏に最高なメニュー。
是非一度お試しあれ。
あと、物議をかもしていたキアロスタミ「桜桃の味」はVHSで梅田のツタヤにあった。おそらく店舗全DVD化になる時は排除されるだろう。その前に見とかな!!




Fucked up, friends!!

by anitama107 | 2009-05-31 21:41 |


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