2009年 05月 31日
ナス2本、とりもも肉1枚、ししとう20本、大根、かつおぶし A、だし200cc、醤油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、鷹の爪1本、砂糖少し、めんつゆ大さじ1 まずはだしを作る。Aを全てあわせて火にかける。一煮たちしたら冷ましておく。 ナスは1本を8等分に切り、飾り包丁をいれておく。フライパンに油を多めにしき、ナスを焼く。焼き目がつき、柔らかくなったらだしにいれておく。しし唐は少な目の油で焼き、だしに浸す。鶏は一口大に切り、塩を少しだけふり、片栗粉をまぶして、焼く。焼き色がついたら酒を少しだけふり、中まで火をとおす。焼きあがったらだしにひたす。皿に盛り、大根おろしとかつお節をふって完成。 まーじうまかった。ちょーうまいこれ。 冷ましてから食べたので、さっぱりしていて夏に最高なメニュー。 是非一度お試しあれ。 あと、物議をかもしていたキアロスタミ「桜桃の味」はVHSで梅田のツタヤにあった。おそらく店舗全DVD化になる時は排除されるだろう。その前に見とかな!! Fucked up, friends!!
by anitama107
| 2009-05-31 21:41
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