人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アニ玉クッキング107

anitama107.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 24日

餃子

餃子_f0014472_2322542.jpg


















牛豚ひき肉、キャベツ、にんにく2かけ、しょうが1かけ
塩小さじ3、醤油大さじ1、酒大さじ1、中華スープの素小さじ1、ゴマ油大さじ2

キャベツはみじん切りにして、塩をすこしして絞る。ひきにくに調味料を加え、練る。ねっとりするまで。
にんにくはみじん切りして、しょうがはすりおろす。ひき肉に野菜を加え、少しまぜて皮で包む。

フライパンにゴマ油を熱し、熱されてきたら餃子を並べて、焦げ目がついてきたら水を餃子の高さの1/4まで加えて蓋をする。鍋肌に焦げ目がでてきたらゴマ油を加えて、皿にもって完成。

ぎょうざーーー!!皮がパリパリ。とてもうまくいった。んまい!!




Fucked up, friends!!

by anitama107 | 2009-05-24 23:30 |


<< 鶏と筍のクリーム煮      セロリ鶏丼 >>