2009年 05月 24日
牛豚ひき肉、キャベツ、にんにく2かけ、しょうが1かけ 塩小さじ3、醤油大さじ1、酒大さじ1、中華スープの素小さじ1、ゴマ油大さじ2 キャベツはみじん切りにして、塩をすこしして絞る。ひきにくに調味料を加え、練る。ねっとりするまで。 にんにくはみじん切りして、しょうがはすりおろす。ひき肉に野菜を加え、少しまぜて皮で包む。 フライパンにゴマ油を熱し、熱されてきたら餃子を並べて、焦げ目がついてきたら水を餃子の高さの1/4まで加えて蓋をする。鍋肌に焦げ目がでてきたらゴマ油を加えて、皿にもって完成。 ぎょうざーーー!!皮がパリパリ。とてもうまくいった。んまい!! Fucked up, friends!!
by anitama107
| 2009-05-24 23:30
| ニ
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||