人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アニ玉クッキング107

anitama107.exblog.jp
ブログトップ
2009年 03月 22日

大根と豚の塩煮

大根と豚の塩煮_f0014472_1957660.jpg
①野沢菜ご飯 ②白菜と桜エビのスープ ③豚と大根の塩煮 ④春菊の胡麻和え ⑤長ネギとわかめの辛子酢味噌和え

①ご飯、野沢菜、ゴマ
ゴマは煎り、混ぜる。

②白菜、桜エビ、中華出汁、塩、酒、ごま油
ぐつぐつやってごま油

③豚バラ、大根、長ネギ、しょうが、ごま油、昆布、酒、塩、醤油、コショウ
豚バラはショッコショして酒やってつけとく。昆布は水につけとく。
斜め薄切りのネギとショウガをごま油で炒めて、豚炒めて、大根炒めて、昆布水でひたひた。昆布は佃煮にする。
で酒と塩と醤油で適当に調味してわりと強火で蓋してぐっつり。
盛ってコショウ挽き食い。

④春菊、出汁、砂糖、醤油、ゴマ
春菊塩茹で。でゴマすってあれやって和え。

⑤長ネギ、わかめ、カラシ、酢、味噌、砂糖
長ネギさっと茹で、わかめ水戻し。で和え。

木曜の夕飯。とてもおいしかったな。今は日曜の夜で友だちが来ていてタバコ吸ってる。僕は指を動かしている。




Fucked up friends!!

by anitama107 | 2009-03-22 19:57 |


<< 蒸し鶏のピリ辛醤油ネギダレ      いか大根 >>