<   2007年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧


2007年 03月 28日

麻婆セロリとか

f0014472_0175774.jpg
<メニュー>
①麻婆セロリ ②レタスと油揚げの煮びたし ③大根とかの味噌汁
[PR]

by anitama107 | 2007-03-28 23:16 |
2007年 03月 26日

和風サイコロステーキとか

f0014472_0571822.jpg
<メニュー>
①和風サイコロステーキ ②マッシュポテトというかポテサラというか ③人参とセロリのコンソメスープ

↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-26 22:56 |
2007年 03月 25日

大根とマイタケとかの炒め煮とか

f0014472_056167.jpg
<メニュー>
①鯵の開き ②大根と舞茸と油揚げのいため煮 ③モヤシと人参の味噌バタースープ


↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-25 23:55 |
2007年 03月 24日

鮭の味噌丼

f0014472_1729326.jpg















<メニュー>
鮭の味噌丼

<材料>
鮭、ねぎ、人参、玉ねぎ、だしの素、味噌、砂糖、醤油、酒

<作り方>
フライパンに油ひいて鮭焼く。色ついたら野菜どばっといれて炒める。少量の水と砂糖、醤油、酒を入れて、味噌を加える。ふたをして少しばかり煮詰めて、全体をからめて出来上がり♪

<感想>
先日アが鮭の味噌で煮たのを作っていたが、まだアニ玉にアップしてないのでパクった。この丼はまじでうまい。栄養もあるし、しかも簡単。お昼ごはんにはぴったりである。
完全に余談であるが、夏川純が年齢の詐称を認めたらしい。しかしアイドルはだいたいみんな詐称していると言うが、昔の友達とかから広がったらすぐにバレると思うんだが。ちなみに夏川純はスリーサイズも絶対に嘘だ!!バストの公表サイズは85であるが、私のスカウターは79を示している!!

↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-24 17:35 |
2007年 03月 19日

鮭と大根の味噌ミルク酒煮的なのとか

f0014472_05598.jpg
<メニュー>
①鮭と大根とかの味噌ミルク酒煮的なの ②ニラと人参ともやしのナムル ③鶏とシイタケのスープ


↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-19 23:53 |
2007年 03月 18日

ポークビーンズとか

f0014472_0502036.jpg
<メニュー>
①ポークビーンズ ②ニラのナムル ③シイタケとワカメのスープ


↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-18 23:49 |
2007年 03月 17日

シイタケと春雨のスープとか

f0014472_0491473.jpg
<メニュー>
①エビチリ ②ジャコ入りニラ玉 ③シイタケと春雨のスープ


↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-17 00:47 |
2007年 03月 07日

ささみのちょいとろスープとか

f0014472_1355588.jpg
<メニュー>
①キュウリイカ白髪ネギを胡麻油でジュッ! ②豆腐の卵とじ ③ささみのちょいとろスープ

<材料>
①キュウリ、イカ、長ネギ、醤油、胡麻油
②豆腐、人参、水菜、出汁、醤油、酒、砂糖、ミリン、塩コショウ、卵
③ささみ、長ネギ、しょうが、鶏がらスープ、酒、塩、コショウ、水溶き片栗粉

<作り方>
①キュウリ、茹でたイカ、白髪ネギ、に醤油かけて、熱した胡麻油でジュッ!
②出汁とか入れた鍋で人参茹でて、やわくなったら豆腐も茹でて、水菜も入れて、最後に卵で閉じる
③鶏がらスープのところにささみとか入れて調味していい感じになったら水溶き片栗粉でちょっとだけとろみつける

<感想>
ヘルシーっぽすぎるかと懸念したが①のジュッ!で胡麻油がわりに大量に注がれるためバランスのいい食卓になったかと思う。スープも白眉。というかとてもいい食事だったのではないだろうか。

↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-07 23:35 |
2007年 03月 06日

ささみと水菜の照り焼き風ソース掛けサラダとか

f0014472_1254740.jpg<メニュー>
①ささみと水菜の照り焼き風ソース掛けサラダ ②ナスの煮浸し ③春菊と豆腐のピリ辛スープ ④野沢菜の漬け物

<材料>
①ささみ、水菜、タマネギ、人参、照り焼き風ソース[胡麻油、タマネギ、醤油、酒、砂糖、ニンニクすりおろし]
②ナス、胡麻油、しょうが、出汁、酒、醤油、砂糖、ミリン、桜海老

<作り方>
①照り焼き風ソースを作り、盛り合わせる。
②胡麻油で炒め、出汁以下を入れ煮る
④妙高高原のお土産屋で購入し、切り、盛る。

<感想>
美味しかった。ささみはちょっといいなと思う。


↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-06 23:25 |
2007年 03月 05日

ささみと水菜のゴマドレサラダ

f0014472_1212747.jpg<メニュー>
①ささみと水菜のゴマドレサラダ ②新じゃがでジャーマンポテト ③豆腐と春菊のピリ辛スープ

<材料>
①鶏胸肉、水菜、人参、ゴマドレ[ゴマすりおろしたやつ、マヨネーズ、水、酢、塩コショウ、オリーブオイル]
②新じゃが、タマネギ、ベーコン、白ワイン、ハーブソルト
③春菊、豆腐、キムチ、鶏がらスープ、酒、醤油、砂糖、塩、コショウ

<作り方>
①鶏胸肉は茹でて冷やしとく。で洗って水切った水菜、薄切りしたささみ、ゴマドレ、千切りの人参を順に。
②炒め、白ワインで蒸し、調味
③茹で、調味し。

<感想>
存外美味しいわけでもなく、ドンマイだった全体的に。ささみに関しては新しい世界が一つ開けたから良しとしたい。

↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)



[PR]

by anitama107 | 2007-03-05 23:20 |