2008年 11月 23日
<材料> 昨日のオイル煮、キャベツ、パスタ <作り方> それらを調合する <ニ> がかつて、得意料理というか簡単得意料理の一つとしてアンチョビキャベツスパゲティをたまに作っていたしそれは実際とてもおいしかったのだけどなかなか一人暮らしにもなるとアンチョビって買わなきゃ!というタイミングも見当たらないものだから、買ってないままダラダラと半年だろうか、過ごしてしまった。そして今にいたりいたった今はなんなんだろうこれは。半年前には想像もしていなかったほどの窮屈さで人生を歩まされているというか止まっているのだけど足元がコンベアーになっているので進んでいる時間が勝手に、ということになっている。 それで話しを元に戻せばアンチョビキャベツスパゲティを作っていたのを思い出し、昨日作ったオイル煮がとてもそれになりそうな見た目だったから、サンマだけど、サンマなら、なおさらいいじゃないか、おあつらえむきじゃないか、という思いで昼、起き、つくり、食べた。おいしかった。というかけっこうほんとにこれおいしかったな。
by anitama107
| 2008-11-23 23:20
| ア
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||