2006年 02月 20日
<メニュー> ①絹さやホウレン草舞茸の卵とじ ②鯵の開き ③茄子の味噌汁 <材料> ①絹さや、ホウレン草、舞茸、タマネギ、卵、ダシ、醤油、砂糖、みりん、酒 ②沼津産の鯵の開き ③茄子 <作り方> ①絹さやをはじめとするいろいろの下ごしらえ。ダシとかあと適当に調味して煮立ったやつにタマネギ。タマネギ柔らかくなったら弱火にしてその他。溶いた卵適当に注入して余熱とかで半熟な感じに。 ②焼く ③味噌汁作る <感想> 美味しかった。鯵は前の合宿のとき二が買ってきたやつ冷凍してたやつ美味しかった。あ、卵とじは味微妙だった。それ以上に一人の食卓味気ねえ。かれこれ1時間半ぐらい、食べてから経つけど洗い物する気しないから残念。
by anitama107
| 2006-02-20 01:20
| ア
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||