2006年 12月 26日
<メニュー> ①豚と白菜の味噌煮 ②大根の甘酢漬け(昨日とは違うバージョン) ③カブなどのミルクスープ <材料> ①豚薄切り肉、白菜、タマネギ、A[味噌:酒:味醂:砂糖=3:1:1:1] ②大根、柚子、鷹の爪、酢、砂糖 ③カブ、ベーコン、タマネギ、ニンニク、コンソメ、塩コショウ、牛乳、水溶き片栗粉 <作り方> ①豚と白菜を茹で、茹だったらA入れてグツグツ。 ②大根細切りにして塩で揉んで水気しぼり、柚子以下を入れ漬ける。 ③ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒め、香ったらベーコンタマネギ入れ炒め、しばらくしたら水とコンソメとを入れグツグツ。適当なタイミングでカブも。で牛乳とか。 <感想> ①は以前買ったオレンジページのを参考にしたのだけど、それによると水だけで3,40分。味噌など溶きいれてから15分とかグツグツするらしいのだけど、本当だろうか! ↓ランキングに参加しています。(クリックしたら世界を救える!!)
by anitama107
| 2006-12-26 21:46
| ア
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||