2006年 01月 16日
<メニュー> ①タラの中華風タマネギあんかけ ②エリンギホウレン草チーズのベーコン巻き ③味噌汁 <材料> ①タラの切り身、タマネギ、ザーサイ、しょうが、酒大1、中華だし小1/4、塩コショウ、片栗粉、ごま油 ②エリンギホウレン草チーズベーコン ③大根(葉含め) <作り方> ①タラ切る タマネギザーサイ薄めに切る ・油ひいたフライパンでタラ中火で両面に焼き色つける 弱火にしてふたして蒸し焼く ・その間で鍋にカップ1のお湯わかして酒と中華だし入れて煮立たせる。 ・そうしたらザーサイとしょうが入れてまた煮立たせる。タマネギも入れる。いい具合になったら塩コショウで味ととのえて水溶き片栗粉であれしてごま油さっと振って皿に盛ったタラの上にかけると歓声 ②ベーコンに切ったエリンギホウレン草チーズ乗っけて中火とか強火で焼く。なんとなく塩コショウする。歓声! <感想> タラのはほんとはネギで作りたかったんだけどネギなかったからネギつながりでタマネギでやったけど美味しかった。大変美味しかったから同居人にも食わせてやりたかったと思ったけどタラが2切れしかなかったから全部食べた。 それでベーコンのやつは残してあげた。ベーコンてどうやったら上手に巻けるんだろう。てかもともとホウレン草とエリンギとベーコン使いたいなーと思っててだけど炒め物とかやだなーと思ってたんだけど巻くのは思いのほかめんどくさかったのでめんどくさそうに作るのがいいのだと思った。
by anitama107
| 2006-01-16 19:36
| ア
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||