2006年 09月 07日
<メニュー> ①とり玉大根②昨日のひじき③みそスープ <材料> ①とりモモ肉、卵、大根、鷹の爪、砂糖、醤油、酒、みりん ③味噌、だし、玉ねぎ、人参 <創り方> ①大根を乱切りして柔らかくなるまで茹でる。卵をゆでたまごにする。沸騰してからたまごを入れると殻をむきやすいっすよ。とりを一口大に切ってごま油で焼く。焼き色がついてきたらだし汁いれて大根いれて煮込む。やわらかくなってきたら調味料で味つけ。たまごをいれる。最後に鷹の爪加えて、煮る。20分くらい煮たらおいしいかしら。出来上がり♪ <感想> 今日は昨日使った食材のあまりを使っての料理。だから食費ゼロ。いえい!!ちょっと簡単な料理やけどね。味噌汁はだしをかつおからとった。香りがいいと思った。とり玉大根とかそういう煮物は、煮詰めたら一回冷ますと味がしみるらしい。特に大根。よって夜に食ったものより次の日の昼に食ったほうがうまかった。料理は楽しいので毎日やりたい。
by anitama107
| 2006-09-07 00:35
| ニ
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||