2006年 06月 22日
<メニュー> ボンゴレビアーーーンコ <材料> あさり、玉ねぎ、にんにく、バジルの葉、白ワイン、塩、こしょう、スパゲッティーニ、 <創り方> あさりは砂抜きしないと痛い目みるよ!!パスタゆでてる間ににんにく玉ねぎみじん切り。バジルもきざんどく。にんにく玉ねぎをオリーブオイルで弱火で炒めてあさりを投入。白ワインをバーってかけてふたをして、あさりが開くまで待つ。あさりが開いたら塩で味つけてパスタとからめて、最後にこしょうとバジルをのせて出来上がり♪ <感想> こないだ鎌倉のイタリアンに行って久々に食いたくなった。一番最初に覚えたパスタ料理で、思い出の料理。高校3年なるまえの春休みに、うますぎて4日連続で食ってた。朝10時に起きてジャスコ行ってあさり買って帰ってきて砂ぬきして13時くらいに作りはじめる生活をしてた思い出の料理。久々だったが、とてもおいしかった。ほんのちょっとだけパスタゆですぎて、ほんのちょっとだけしょっぱかった(>_<)
by anitama107
| 2006-06-22 16:03
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