2006年 06月 05日
<メニュー> ①チキンのワインソース煮②ほうれん草と卵のあえもの <材料> ①とりモモ肉、玉ねぎ、セロリ、人参、にんにく、赤ワイン、バター、クレイジーソルト、こしょう、コンソメ、しょうゆ、ケチャップ ②ほうれん草、卵、ベーコン、砂糖、塩、しょうゆ、酢、ゴマ油 <創り方> ①チキンにクレイジーソルトとこしょうと小麦粉振ってにんにくと一緒に焼いて焼き色つけてとりだす。細かめに切った野菜をいためる。赤ワインと水とコンソメいれる。肉をいれる。しばらく煮る、塩コショウ、しょうゆ、ケチャップで味つけする。パセリ入りバターライスと一緒に盛ってできあがり♪ ②ほうれん草ゆでる。卵、ベーコンいためる。調味料で和えて出来上がり♪ <感想> 久々に暇だったので料理した。おいしかった。なんらかのハプニング(アパートの駐車場でアクセルとブレーキ間違えて子供をひき殺してしまったり)で学歴が剥奪されたら料理人になろうと思った。そんでやっぱ写真がしょうもなくてごめんチャイ♪
by anitama107
| 2006-06-05 02:15
| ニ
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||