2005年 12月 28日
材料) セロリ 2本 ベーコン2枚 醤油小さじ1.5 塩適当 オリーブオイル ローリエ 水2カップ 作り方) セロリは葉っぱと茎に分けて茎は5センチ程度に切る。葉っぱはそのまま 鍋にオリーブオイル・ローリエをいれベーコンの油が出るまで弱火で炒める。 セロリの茎を入れ塩をふり6〜7分いためる 水と葉っぱを入れてふたをして15分ほど放置(多分30分くらいやった方が良かったと思われる)その後に醤油を入れて少し混ぜたら火からあげる。 感想) 久しぶりにドレッド2人で食べた。醤油は小さじ1で良かった。 セロリは味が強いので万能野菜ではないかと思う。 昼飯としてはなかなかだったのでは。 タ
by anitama107
| 2005-12-28 16:22
| 玉
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||