アニ玉クッキング107

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2010年 11月 21日

キーマ豆カレー

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キーマ豆カレー

玉ねぎ3個みじん、にんじん、セロリ1センチ角。
にんにく、しょうがみじん。ホールトマト、大豆の水煮。
牛豚ミンチに塩とこしょう。

クミン、ターメリック、コリアンダー、クローブ、
カイエンペッパー、カルダモン、ジンジャーパウダー、
ガーリックパウダー、シナモン。
上をあわせて少しだけ炒る。分量適当。ターメリックとクミンは
小さじ1杯ずつくらいであとだいたい小さじ1/2くらい。

鍋にクミンシードとにんにくとしょうがとオイル。弱火でじっくり香りだして
から玉ねぎを飴色に炒める。
セロリとにんじんも炒める。ミンチ肉も炒めてスパイスをなじませて
炒める。しっかりと香りを食材に移す。
水とホールトマトと大豆を加えて煮る。最後にミルク少しとガラムマサラ。



これは結構重かった。
香りのバランスがクミンが強すぎてもう一つだった。
クミンを小さじ1といったが、もっといれてしまったのだと思う。




Fucked up, friends!!
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by anitama107 | 2010-11-21 23:37 |


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