アニ玉クッキング107

anitama107.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 13日

セロリトマトソースパスタ

f0014472_2222726.jpg
























・セロリトマトソースパスタ

にんにくはみじん。セロリは1センチ角薄さ3ミリくらい。ベーコンは1センチ幅。
オリブオイルににんにく、鷹の爪みじんしたやつ、アンチョビを投入し弱火でじっくり
香りをだす。リングイネをゆで始める。
香りでたらセロリ茎を加えて炒める。ベーコンも加える。んでトマト缶を加えて煮る。
そのあとにパスタの茹で汁も加え、ゆであがったらからめて塩とこしょうで
味付けせんかい!!

この夏料理としてはトングを導入しました。
ゆであがったパスタをフライパンに移動するときや、
パスタを盛るときにとても重宝しています!
トングトングトング!!






Fucked up, friends!!
[PR]

by anitama107 | 2010-08-13 22:27 |


<< ニューオリンズのセロリポーク      どうみてもトマト煮だけどさっぱ... >>