アニ玉クッキング107

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2010年 08月 13日

どうみてもトマト煮だけどさっぱり覚えていない

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①チキンのトマト煮にしか見えないが、覚えていない
②ひじきの梅味
③いんげんごまあえ

①まったく覚えていないが、チキンを一口大に切って、塩こしょう。
ピーマン、玉ねぎ、人参、エリンギ、ナスがはいっているね、この写真だと。
そしてチキンを焼いてとりだし、玉ねぎとにんにくをオリブオイルで炒めて
ぴーまん人参と炒めるのだろう。そして白ワインとトマト缶コンソメスープを加え
煮るのだろう。別フライパンでナスとエリンギを焼き、最後に投入して塩こしょうだろう。

②ひじきは戻す。いんげんは3センチくらい。油揚げは油抜きしーので短冊。
人参もエリンギも短冊。梅干しは種とって叩いておく。
ごま油で野菜を炒め、火がとおたらひじき投入か。だし汁と佐藤醤油酒の
和食では当たり前の味付けで最後に叩いた梅をくわえて完成だったと思う。

③いんげんを塩ゆで。ごますって佐藤と醤油。あえ

この料理はいつ作ったかさっぱりおぼえていないが、ひじきの梅味は
さっぱりしていたことだけは覚えているのだ。
夏!クラブ!ナンパ!サッパリ!!





Fucked up, friends!!
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by anitama107 | 2010-08-13 22:20 |


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