2010年 06月 06日
エビと新じゃが&玉のオイル煮 エビは殻をむいて背ワタをとり、塩をふっておく。 新じゃが4個は1/4にカット。新玉半個は2センチくらいの薄切りにカット。 にんにく3かけは芽をとって半分くらいにカット。 鍋にオリーブオイルをにんにくと新じゃががヒタヒタになるくらい入れ、 白ワインも少し、鷹の爪も1本。ごくごく弱火で火を通していく。 新じゃががやわらかくなったら新玉いれて、新玉もトロリとなったら エビちゃん加え、あんまり火を通しすぎずに塩とこしょうで味付け なかなかおいしかったが、にんにくが少し古いものを使ったので、 香りが弱かった。もっとガツンときてほしい。 夏を前にして、やはり音楽が生活の中心になる。音楽を聴くために、 テレビが邪魔になったり、本すらも両立しえないこともある。 早くフジロックに行きたい。フジロックじゃなくてもいい。 体が音楽を求め、気分は落ち着かない。 Fucked up, friends!!
by anitama107
| 2010-06-06 12:10
| ニ
|
アバウト
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||